Per ogni locale è possibile consultare le opinioni degli altri utenti e inserire il proprio giudizio. Nel cuore di Sorrento si trova il ristorante di Peppe Aversa, classe 1961, che nella sua cucina propone stagionalità e semplicità, con prodotti usati il più possibile in purezza per non alterarne il gusto. Ingredienti messi insieme ad arte per ricreare “il profumo della Costiera Amalfitana, il sapore della baia di Nerano, il colore della Penisola Sorrentina”. La cornice in cui lavora è un locale carico di storia, che conserva un’eleganza un po’ vintage nonostante sia stato rinnovato nel corso degli anni. Ancora una volta, a fare da sfondo a una cucina mediterranea, è una bellissima vista mare, con una terrazza che guarda dall’alto la baia di Amalfi. Per gli ospiti dell’albergo c’è anche la colazione d’autore, preparata da chef e maestri pasticceri e servita in terrazza. Ecco. Informazioni: 0828 724165 | www.letrabe.it | chiuso il lunedì. E così, le verdure di stagione diventano protagoniste di minestre che sanno di tradizione, il mare si trasforma in piatti che ne esaltano i sapori (zuppetta di cozze, broccoli, spigola marinata e limone candito) abbinandoli con i gusti tipici campani.. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 60 euro, Menu degustazione in sette portate 80 euro, Menu del giorno in quattro portate 50 euro. Ristoranti in Campania dove si mangia bene. Frequentato da star nazionali e internazionali, il ristorante è stato guidato per oltre trentacinque anni dallo chef patron Antonio Mellino. Prezzi: Menù Degustazione “Fusion end Intrusion” 120 euro, Informazioni: 081 850 7245 | www.ristorantepresident.it | chiuso il lunedì. Bar e ristoranti chiusi in Campania ma il caffè è salvo: la Regione dice sì alla consegna a casa ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. Prezzi: Menu degustazione “Sacro” 110 euro, Menu degustazione “Profano” 140 euro. In Campania è possibile farlo. Informazioni: 089 832 1199 | monasterosantarosa.com. Accanto allo storico ristorante c’è anche il progetto “Salumeria e Cucina”, dove lo chef Enrico Ruggiero propone una cucina semplice, genuina, in versione bistrot. “Low cost, high taste”: ricorda un po’ la filosofia di Davide Oldani il motto del Papavero, che tenta di rendere accessibile la cucina della tradizione campana. Franco e Milena Pucciarelli, i proprietari, hanno ritrovato il giusto passo grazie allo chef Giuseppe Misuriello, lucano, classe 1070, che ha proseguito sulla via delle materie prime eccellenti e della cucina di territorio: pasta fresca, prodotti e carni della terra e tanto sapore. Tutto intorno ci sono opere di artisti di fama internazionale (da Pomodoro a De Chirico). Un tripudio di sapori napoletani, per un’esperienza che si preannuncia indimenticabile.Un’atmosfera campana che mette allegria e appetito, accompagnata da una carta dei vini tra le migliori della zona (con un intero menu dedicato solo agli champagne). Prezzi: Menu Degustazione in otto portate 85 euro, Menu Degustazione in quattro portate 65 euro. Ristoranti: Campania, Italia: su Tripadvisor trovi 2.402.991 recensioni di 17.996 ristoranti a Campania, raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro. Oasis è da sempre un luogo che celebra la tradizione, e in particolare quella della famiglia Fischetti, capitanata dalla signora Giuseppina Pagliarulo, regina dell’orto e della pasta fresca. Qui trova spazio una cucina di stampo mediterraneo, realizzata in larga parte con ingredienti provenienti dalle colture biologiche della Villa. Informazioni: 081 993190 | www.danimaison.it | chiuso il lunedì. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 85 euro, Menu degustazione in otto portate 120 euro, Informazioni:  081 878 2354 | www.ilbucoristorante.it | chiuso il mercoledì. Cel. Prezzi: Menu degustazione “Radici” 70 euro, Menu degustazione “Inediti” 85 euro, Menu degustazione “Interazioni” 60 euro, Menu degustazione “Naturae” 55 euro. Il … Qui la fanno da padrona “i piatti della memoria, gli ingredienti della storia, la cucina delle mamme che le figlie e i figli tramandano con amore rispetto e cura religiosa”, con piatti che commuovono chi ritrova i sapori di una volta, come nel Mussillo di baccalà, finocchi, arance e caviale di aceto invecchiato, nelle candele spezzate al ragù all’antica o nella pasta mista con i cavolfiori. In Italia si sa, quando si tratta di cucina ognuno ha la propria opinione (e a contraddirla si rischia di ritrovarsi nel mezzo di una discussione senza vie di uscita), soprattutto quando si tratta di stilare la lista dei migliori ristoranti sul mare di Napoli. Ancora una nuova stella Michelin 2020, ancora un ristorante d’albergo con vista sul mare: la guida rossa sembra adorare i posti come Le Monzù (così venivano chiamati i cuochi che lavoravano presso le corti delle importanti famiglie aristocratiche napoletane tra il XIII ed il XIX secolo, storipiando il  francese “Monsieur”). Ristoranti sul mare a Napoli e dintorni: i migliori 15 da provare per tutte le tasche non possono che proporre una cucina totalmente di pesce, tra un plateau royal da sogno e uno spaghetto alla chitarra con i ricci di mare. “Casa, famiglia e tradizione” è il motto di questo due stelle di Ischia, che si trova in una location invidiabile, romantica e scenografica come poche. C’è anche un bar con una nutritissima carta di drink. La folle idea di aprire un ristorante di fine dining a Valva, uno sperduto paesino del salernitano è venuta qualche anno fa a Cristian Torsiello, classe 1983, e a suo fratello Tomas. Ordina per Pertinenza. Prezzi: Menu degustazione “Tra laghi e vulcani”50 euro, Menu degustazione “Libero dalla chimica” 70 euro, Menu degustazione “In giro per il mondo“ 90 euro, Informazioni: 081 660585 | www.veritasrestaurant.it | chiuso il lunedì. Il Veritas è un ristorante moderno, che abbina i sapori del territorio e della tradizione a stimoli, suggestioni e idee contemporanee. Nuova stella Michelin 2020per Napoli con George, ristorante del Grand hotel Parker’s di Napoli. Unico bistellato di Capri (lo è dal 2011), il ristorante guidato dal giovane executive chef Andrea Migliaccio (classe 1980) e dal giovane resident chef Salvatore Elefante si trova nell’hotel Capri Palace, alle pendici di monte Solaro. Una delle novità gastronomiche della Michelin 2020 è il ristorante dell’hotel Villa Cimbrone, definito dalla Guida Rossa “uno dei posti più romantici ed esclusivi d’Italia”. Prezzi: Menu degustazione a 160 e 200 euro. Mi piace: 1925. 2.851 ristoranti. Informazioni: 089 763 3687 | remauri.it | chiuso il martedì, Via S. Giovanni del Toro 28, Ravello (SA). Prezzi: Menu degustazione Milù 85 euro, Menu degustazione Evoluzione 110 euro, Informazioni: 081 871 5779 | piazzettamilu.it | chiuso la domenica. Un tempo due stelle Michelin (grazie allo chef Pino Lavarra, poi volato ad Hong Kong), il ristorante dell’albergo di palazzo Avino prosegue il suo percorso lungo una cucina di territorio e di grandi materie prime. I 44 ristoranti stellati della Campania del 2020: elenco completo delle stelle assegnate dalla Guida Michelin con prezzi, menu, chef, indirizzi e informazioni. Una cucina semplice, fatta di pescato, di piatti tradizionali (come “A carn a sott e maccarun a copp”, ravioli ripieni di provola e mozzarella su ragù napoletano), e di creazioni interessanti e dai sapori decisi (come i “mezzi paccheri con genovese di polpo, katsoboushi e salsa di cavolo nero”). Lo chef si è formato non ancora sedicenne al suo fianco e, in seguito, alla corte di Igles Corelli, e oggi guida con sicurezza la cucina di questo ristorante, dedicata alla valorizzazione delle materie prime del territorio, dalla campagna alle coste. il cantastorie Poi è arrivato Fabrizio Mellino, che accanto a quei fornelli ci è cresciuto, e si vede, e che per il suo lavoro è stato premiato come giovane dell’anno 2018 per la Guida Espresso. La sua cucina è giovane, fresca, profondamente campana, iconica (grazie a piatti come la pizza al contrario, una finta pizza con sfoglia di mozzarella di bufala campana). Informazioni: 081 808 1028 | www.tavernadelcapitano.it. Il tutto, in un’impareggiabile location mozzafiato, affacciata sulla Costiera Amalfitana con un panorama davvero unico. Ricavato in un palazzo napoletano del XIX secolo, il ristorante è arredato con cura e colorato con tinte vivaci – lilla, giallo, arancio e rosa – pensate, spiegano, per esaltarsi con la luce naturale del Mediterraneo. Ed è anche creativa, con ad esempio un menu d’impronta sferica denominato “palla”. E' un ristorante molto raffinato ed elegante. Prezzi: Menu “tra tempo e generazioni” 75 euro, Menu “Evoluzioni contemporanee” 85 euro, Menu “Il viaggio goloso” 100 euro, Menu “Spasso sensoriale” 120 euro. Le onde del mare forza otto arrivano sulla strada fino ai palazzi mettendo in pericolo le auto che transitano. Il ristorante. “Non può essere cucina, se non è conviviale”, così si presenta questo ristorante, luogo di tradizione, nato nelle vecchie bottaie per l’invecchiamento e la conservazione dei vini che, durante la Seconda Guerra Mondiale, si dice furono utilizzate da molti abitanti di Mercato San Severino per sfuggire al reclutamento delle truppe naziste. Il pasto si conclude nella “stanza delle tentazioni”, la sala dei dolci che propone, tra le maioliche capresi, tutti i classici della tradizione partenopea. Vietri sul mare. Prezzi: Menu degustazione in sei portate 165 euro, Menu degustazione in otto portate 180 euro, Menu degustazione in undici portate 200 euro, Informazioni: 081 802 8555 | www.torredelsaracino.it | chiuso il lunedì. Informazioni: 089 877022 | ilfarodicapodorso.it | chiuso il martedì. Qui, dal 2014, porta la stella Michelin questo ristorante guidato dallo chef originario del luogo Antonino Montefusco. predilige il pesce ma che non dimentica la grande regina della cucina partenopea: la pasta, che qui è fatta al momento o proviene dai pastifici di Gragnano. ★ Ristoranti e Catering ★ Vietri sul Mare ★ Salerno, Campania ★ Italia ★ La Ciurma ★ Voli Maria Rosaria ★ POLVERINO GIUSEPPE ★ ROSSOINBLU' DI DE ROSA NICOLA ★ La Ciurma, Ristoranti, Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. Chiama . Un omaggio alla Campania e alle sue origini (cominciando con gli spaghetti e finendo con la pastiera), senza tema di osare in qualche spunto di creatività. Prezzi: Menu degustazione “Petra” 75 euro, Menu degustazione “Aqua” 90 euro Consulta tutte le opzioni e chiedi informazioni e disponibilità dei nostri hotel, ristoranti e ville sulla spiaggia. ... Campania. Informazioni: 081 994322 | www.reginaisabella.com, Via Nazionale 414, Tenuta Villa Guerra, Torre del Greco (NA). La cucina è quella di Giuseppe Iannotti, classe 1982, stella Michelin nel 2013 (dopo essere stato il “miglior giovane chef” per l’Espresso e prima di ricevere il “premio innovazione in cucina”). Matrimoni in spiaggia Campania. Sei ristoranti con due stelle e 38 una stella: un bel bottino, non c’è che dire, merito certamente di una tradizione gastronomica antica, sapida e ricchissima, e anche di meravigliosi panorami della Costiera Amalfitana, in cui quasi non si contano i ristoranti di successo con viste pazzesche. Tanto pesce e ricette tradizionali creativamente riviste (dai cavatelli con i totani ai tubettoni con polpo affogato, dalle ostriche con “pere e musso” allo scorfano con friarielli) costruiscono la cucina dello chef Gianluca D’Agostino. Qui c’è il ristorante gourmet guidato dallo chef Luigi Tramontano, formatosi nelle cucine di Don Alfonso 1890 e passato poi da Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e dalla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Il menu dello chef Francesco Franzese (amante della cultura e della cucina giapponese) tenta un’impresa non semplice: quella di fare una cucina fusion campano-orientale. Informazioni: 081 879 9055 | www.osterianonnarosa.it | chiuso il mercoledì, Angelo Carannante ha conquistato con il suo Caracol l’unica nuova stella Michelin del 2019 in zona, grazie a una cucina di ispirazione totalmente mediterranea e di esaltazione dei prodotti del territorio. Informazioni: 081 837 0844 | www.hoteltragara.com. A guidare questo ristorante c’è lo chef napoletano Lino Scarallo, che si fa forte di grande considerazione quando si parla di cucina partenopea. Scopri insieme a noi cosa visitare in Campania, ai prezzi più convenienti. I prezzi, poi, sono incredibilmente democratici. Informazioni: 0824 940723 | kresios.com | chiuso il lunedì, Villa Cimbrone 26, Via Santa Chiara, Ravello (SA). Con informazioni su prezzi, piatti preferiti, ambiente e cucine. Siamo nell’hotel Al Capo La Gala, dove anche l’arredamento è pensato per omaggiare quel mediterraneo che bagna la Penisola Sorrentina e le sue isole. Questa stella Michelin cilentana è guidata dallo chef Marco Rispo, che omaggia la sua terra, la Campania, con un menu tradizionale (con prodotti come la scarola, la bufala, e, ovviamente, il pomodoro) affiancato a uno più innovativo (in cui fanno capolino acidità e ingredienti più particolari). I migliori ristoranti di Campania. Disponibili (40) annunci di ristoranti in Campania al Mare, chiedi il preventivo senza impegno direttamente ai proprietari. ... Il Ristorante A' Ninfea si trova a Pozzuoli ed esattamente sul Lago di Lucrino. Una bellissima vista sul golfo e la cucina dello chef napoletano Domenico Candela, che in meno di un anno ha conquistato la prima stella Michelin con una cucina che è un viaggio nella sua memoria d’infanzia, contaminata da un gusto francese acquisito nella sua formazione Oltralpe. cookist.it. Al suo fianco c’è anche il pastry chef Ti Ricci, Informazioni: 0975 393905 | locandaseverino.it. Una cucina tra terra e mare, sempre legata al territorio, che si definisce “il regno degli armoniosi contrasti”, dove “lo studio inesauribile della tradizione alimenta la creativa contemporaneità dei piatti”. Lo chef Nino di Costanzo è cresciuto nella cucina di mamma e nonna, e porta quei sapori in un menu che è un omaggio alla sua terra, con un tentativo di valorizzare le materie prime con semplicità e formidabile intuito. Qua e là, qualche incursione esotica e d’ispirazione orientale, in una cucina che lo chef stesso definisce puramente fatta di tratti personali e un po’ fusion, grazie alle sue esperienze all’estero. Cerca ristorante a Vietri sul Mare (SA) | Trova informazioni, indirizzi e numeri di telefono a Vietri sul Mare (SA) per ristorante su Paginebianche Quello che vuole proporre lo chef è un viaggio alla scoperta del territorio attraverso “vere e proprie scenografie, che esaltano i prodotti d’eccellenza della sua terra”. Prezzi: Menu degustazione “Mr Pink” 110 euro, Menu degustazione “Mr White” 150 euro. Quella che propone è una cucina mediterranea creativa, con tanti ricordi della tradizione del territorio che si trasformano, nelle mani dello chef, in creazioni armoniose, colorate, personali. Informazioni: 0824 941878 | aquapetra.com, Una stella restituita l’anno scorso ad un locale che era già stato inserito nella Guida Michelin nel 2011 con lo chef Vitantonio Lombardo, che poi se ne andò per aprire il suo ristorante a Matera. Un’autentica passione per il territorio guida la mano della chef Marianna Vitale, che con la sua cucina vuole raccontare il Sud, la sua storia, i suoi prodotti, i suoi colori e i suoi sapori. Viale Dei Pini - 84019 Vietri sul Mare (Salerno) - Campania. Ecco l’elenco completo dei ristoranti stellati della Campania, con prezzi dei menu degustazione, la cucina che li caratterizza e lo chef che conduce la brigata, insieme a tutte le informazioni che vi serviranno per decidere se andarci. La sua impronta rende chiaramente riconoscibile questo ristorante con terrrazza panoramica, gioiello dell’albergo cinque stelle lusso “San Pietro” di Positano. La cucina è dichiaratamente mediterranea, con sapori genuini del territorio. Segue questa linea anche la cucina dell’executive chef Andrea Migliaccio e del resident chef Giovanni Bavuso, che qui non possono che proporre una cucina totalmente di pesce,

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